欢迎关注:

自治区水库和扶贫易地安置中心召开机关党的工作暨党风廉政建设工作会议

来源:广西移民网发布时间:2019-03-27 15:11:04字数:

分享到:

3月22日,我中心召开机关党的工作暨党风廉政建设工作会议,会议回顾总结了2018年机关党的工作暨党风廉政建设工作,并研究部署了2019年机关党的工作暨党风廉政建设工作。

会议指出,2018年我中心党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照自治区党委的决策部署,以政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,强化问题导向,坚持重点发力,为推进水库和扶贫易地安置事业创新发展提供坚强保证。

会议强调,在看到成绩的同时,也要清醒认识到,习近平总书记指出的全面从严治党中存在的突出问题,仍然不同程度存在,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党仍然任重道远。我中心全面从严治党的政治责任还需要进一步压实压紧,党员干部纪律规矩意识还需要进一步增强,作风建设还需要进一步抓深抓实。要求我中心班子成员、各支部主要负责人以及党员干部要认真对照检查,自查自纠,全面从严治党,半步不能退,全神贯注,一以贯之。必须以不达目的决不收兵的坚定决心,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,2019年要切实抓好党的工作和党风廉政建设工作。要明确工作思路,进一步增强坚定不移全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要增强忧患意识,清醒认识到当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,坚持把自己摆进去,把工作摆进去,把全面从严治党长期坚持下去。要坚持标本兼治,以永远在路上的执着把我中心全面从严治党引向深入。坚持治标不松劲,不断以治标促进治本,努力在新时代全面从严治党上取得更大成果。要强化责任担当,营造风清气正的良好政治生态,必须着力解决全面从严治党压力层层递减、责任覆盖不够全面、责任落实合力不足等问题,推动管党治党责任落地生根。

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全面贯彻落实新时代党的建设总要求和习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神的重要之年,做好今年的机关党建工作意义重大。全中心要本着对党高度负责的态度,不忘初心,牢记使命,认真抓好2019年机关党建和党风廉政建设工作,为在新时代下推动全区水库和扶贫易地安置事业健康发展作出新的更大的贡献。

会上,自治区发展改革委党组成员、中心党组书记、主任韦朝永部署了机关党的建设工作,总结了2018年党风廉政建设工作,部署了2019年党风廉政建设工作。中心党组成员、副主任杜勇主持会议。