欢迎关注:

我中心召开学习《习近平扶贫论述摘编》暨传达学习贯彻“两会”精神会议

来源:广西移民网发布时间:2019-03-27 15:06:04字数:

分享到:
会议现场。 会议现场。

3月22日,我中心召开全体干部职工大会,集中学习《习近平扶贫论述摘编》,传达学习习近平总书记重要讲话精神、全国“两会”精神,以及传达学习自治区党委书记鹿心社有关讲话精神。并部署了下一阶段易地扶贫搬迁巡视整改和水库移民安置的重点工作。

会议强调,要深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,咬定目标、卯足劲头,以钉钉子精神一锤一锤接续敲、一棒一棒接力干,高质量打赢精准脱贫攻坚战。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对扶贫工作作出的一系列重要论述,深刻揭示了我国扶贫开发事业的基本特征和科学规律,精辟阐释了当前及今后扶贫开发工作的发展方向和实现途径,是打赢脱贫攻坚战的根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。我中心上下要认真学习领会《习近平扶贫论述摘编》,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、增强凝聚脱贫攻坚的强大力量,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心用情用力推进脱贫攻坚。

会议要求,要不断加强学习,解放思想,创新脱贫攻坚工作思路和方式方法,按照既定的目标要求,团结协作,齐心协力认真抓好易地扶贫搬迁和水库移民各项工作,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

会议首先学习了《习近平扶贫论述摘编》中的第五、七、八章节。还传达学习习近平总书记在全国“两会”期间参加部分省区、解放军和武警等代表团审议时的重要讲话精神、全国“两会”精神、自治区党委鹿心社书记讲话精神、传达学习全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班有关情况及自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武主席讲话精神、通报中央巡视整改工作进展情况,并对下一步工作进行了部署。

我中心全体领导党员干部职工参加了会议。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心办公室  【作者】:王梓钰(图/文)