欢迎关注:

张秀隆听取易地扶贫搬迁巡视整改工作汇报

来源:广西移民网发布时间:2019-03-14 10:07:47字数:

分享到:
张秀隆听取易地扶贫搬迁巡视整改工作汇报。 张秀隆听取易地扶贫搬迁巡视整改工作汇报。

2019年3月11日,自治区扶贫开发领导小组副组长、自治区人大常委会党组副书记、副主任张秀隆主持召开会议专门听取自治区易地安置中心关于中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈广西易地扶贫搬迁问题整改工作进展情况,并对下一步工作提出了要求。

首先,自治区发改委党组成员、自治区易地安置中心党组书记、主任韦朝永对中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈广西易地扶贫搬迁问题整改工作进展情况、2018年我区易地扶贫搬迁工作成效、当前存在的困难和问题以及下一步打算进行了汇报。

张秀隆充分肯定了2018年我区易地扶贫搬迁工作取得的成效。他指出,在全区各级各部门的共同努力下,2018年我区的易地扶贫搬迁工作打了个翻身仗,取得了决定性的胜利,创造了很多工作亮点,非常不容易。

关于中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈广西易地扶贫搬迁问题整改工作,张秀隆强调,要提高政治站位,扎实推进整改工作,进一步强化“四个意识”,认真对照问题清单查明原因、举一反三,切实抓好整改工作的落实,确保整改工作取得实效。

张秀隆要求,要突出重点,务求实效。一是要完成好自治区党委、政府交给的完成70.6万人搬迁任务;二是抓好深度贫困地区的搬迁工作;三是抓好后续扶持工作;四是抓好后续管理工作;五是抓好拆旧复垦工作;六是抓好实际搬迁入住率。同时,要进一步加大督促检查力度,确保各项工作落实到位。

自治区发改委副主任严伯贵出席会议。(林庆 文/图)