欢迎关注:

韦朝永到河池市计划脱贫摘帽县开展中央巡视反馈我区易地扶贫搬迁问题督导

来源:广西移民网发布时间:2019-03-14 09:50:52字数:

分享到:
工作组在巴马县六能移民安置点调研后续扶持工作开展情况。 工作组在巴马县六能移民安置点调研后续扶持工作开展情况。

自治区的统一部署要求,2019年3月7日-9日,自治区移民搬迁专责小组负责日常工作副组长、自治区发展改革委党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、主任韦朝永率领工作组到河池市宜州市和2019年计划脱贫摘帽县的环江、东兰、巴马、凤山县对中央第二巡视组对我区脱贫攻坚专项巡视反馈我区有关易地扶贫搬迁问题进行督导,并对易地扶贫搬迁工作情况进行调研指导。

工作组先后到了与河池市宜州市同福移民安置点、环江县城西安置点、东兰县红水河扶贫移民安置点、巴马县六能安置点、凤山县弄琅安置点,实地调研和座谈,了解各县关于中央第二巡视组对我区脱贫攻坚专项巡视反馈我区有关易地扶贫搬迁问题的整改开展情况,听取各县的工作汇报,了解遇到的困难和问题;每到一处,韦朝永都详细了解询问搬迁户的搬迁入住情况,入住后安置点的管理,搬迁贫困户的就业扶持等情况

韦朝永指出,各有关市、县要切实提高政治站位,高度重视中央第二巡视组反馈我区易地扶贫搬迁有关问题,对于巡视组反馈的有关问题要照单全收,迅速开展整改。

韦朝永要求,要认真对照巡视组反馈的问题,对照本县的实际情况,举一反三、查明原因,制定方案、坚决按照自治区统一的时间节点、组织力量逐条整改销号。

韦朝永还要求,按照自治区的统一部署,今年我区易地扶贫搬迁的工作重心已经转入后续扶持和后续管理上来了,各地要认真按照易地扶贫搬迁的有关工作要求,切实作好搬迁安置点的后续扶持和后续管理,确保搬迁贫困群众“搬得出、住得稳、能致富”。

河池市移民搬迁专责小组副组长,河池市人大常委会副主任韦桂元陪同调研。(林庆 文/图)