欢迎关注:

春风拂面好时节 暖心“三八”送温情——我中心妇委会前往桂平市开展关爱帮扶活动

来源:广西移民网发布时间:2019-03-12 09:55:26字数:

分享到:
图为我中心妇女干部职工与京塘小学教职工、孩子们合影。 图为我中心妇女干部职工与京塘小学教职工、孩子们合影。

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在这风轻日暖、春风拂面的美好时节,为全面贯彻落实党的十九大精神,纪念“三八”国际妇女节109周年,体现我中心对库区留守儿童和移民贫困家庭的爱心,让移民搬迁安置点妇女儿童和家庭真切感受到党和政府的关怀,我中心妇委会于“三八”妇女节期间组织全体妇女干部职工到桂平市开展关爱帮扶活动,为安置小区困难儿童送去关怀与温暖。

在移民搬迁安置二处处长陆海滨、妇委会主任黄海珍的带领下,一行共18人带着书籍、绘本、运动器材、文件柜等文体用品前往桂平市南木镇京塘小学。在学校领导的带领下,我中心妇女干部们深入了解孩子们的生活起居、学习玩乐与身心健康状况,与孩子们一同玩耍看书,向他们嘘寒问暖,不一会就与孩子们打成一片。孩子们收到我中心妇委会送去的礼物,高兴得手舞足蹈。

我中心妇女干部还仔细叮嘱京塘小学教职工,在日常上课与生活中,务必要多多关心孩子,让孩子感受到亲情的温暖,并加强与孩子们的沟通与家访联系,共同帮助孩子身心健康成长。

据了解,大藤峡水利枢纽工程桂平市南木镇库区大成塘移民搬迁安置项目(京塘小学)暂未完工,目前共接收34名一年级学生,其中有4名建档立卡贫困户子女。学校建成后,可容纳24个教学班,共1080个学生就读,可供大藤峡水利枢纽工程南木镇库区移民子女及周边符合政策的适龄儿童入学。

本次行程还前往大成塘大藤峡移民搬迁安置点调研,并参观了大藤峡水电站大坝及水库淹没项目。

此次帮扶活动结束后,我中心妇女干部职工们感触很深,大家均表示在今后的工作中要认真履行好自己的职责,更多地关注弱势群体,努力维护妇女儿童的合法权益,为我区水库移民和移民搬迁工作贡献出巾帼力量。

【单位】:自治区水库和扶贫易地安置中心办公室  【作者】:王梓钰(图/文)