欢迎关注:

我区开展易地扶贫搬迁问题核实与整改活动

来源:广西移民网发布时间:2019-03-08 17:38:57字数:

分享到:

2018年全区脱贫攻坚大督查和2018年市县扶贫成效考核“四合一”实地核验等工作中发现我区易地扶贫搬迁存在一些问题。为确保国家政策执行不走样、不变样,高质量推进全区易地扶贫搬迁工作,自治区从3月上旬起,在前期整改工作的基础上,集中用一个月时间,组织我区各地开展易地扶贫搬迁有关问题的核实与整改活动。

此次开展的核实与整改,主要任务有八项:一是开展易地扶贫搬迁安置方式情况核实工作;二是开展易地扶贫搬迁对象精准核实工作;三是开展易地扶贫搬迁户旧房及宅基地占地类型情况核实工作;四是开展易地扶贫搬迁进度慢问题“拉网式”排查核实工作;五是开展易地扶贫搬迁项目建设进度信息数据核实工作;六是开展重复享受易地扶贫搬迁和危房改造补助等政策情况核实工作;七是开展易地扶贫集中安置点后续管理有关情况核实工作;八是开展易地扶贫搬迁资金清理核实工作。

为此,自治区扶贫开发领导小组移民搬迁专责小组专门下发通知,强调要充分认识存在问题核实和整改工作的重要性、紧迫性、艰巨性,充分认识到整改工作是否到位,关系到易地扶贫搬迁工作质量和各项任务的完成,关系到易地扶贫搬迁工作成败和脱贫攻坚目标的实现。要求各地要切实加强领导,落实责任,细化措施,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导协同抓,专责小组各成员单位积极参与的工作格局,同时在核实工作中立行立改,切实抓好存在问题整改到位。

据了解,开展易地扶贫搬迁问题核实与整改活动期间,自治区将派出工作组深入一线加强调研指导,帮助解决实际困难,以确保核实和整改工作成效。

【单位】:自治区移民工作管理局移民搬迁安置一处  【作者】:郭惠德(文)