欢迎关注:

张秀隆调研百色水库灌区工程建设情况时强调:全力推进工程建设早日造福老区人民

来源:广西移民网发布时间:2019-03-08 08:41:51字数:

分享到:

3月6日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队到百色市就联系推进重大项目开展调研,并主持召开百色水库灌区工程建设推进会,协调解决工程推进过程中遇到的困难和问题,研究加快推进工程建设的措施和办法。张秀隆强调,要把握时间节点,提高政治站位,强化组织领导,全力以赴加快推进百色水库灌区工程建设,力求工程早日建成、发挥效益,早日造福老区人民。

会上,张秀隆详细听取了工程建设工作情况汇报,充分肯定了百色市为推动工程建设所作的大量工作。张秀隆指出,百色水库灌区工程是广西桂西北旱片治理骨干工程,也是国家“172项”节水供水重大水利工程之一。建设百色水库灌区工程,将有效发挥百色水利枢纽的综合效益,为发展右江河谷高效特色农业提供可靠水源,对提高灌区农业综合生产能力,改善城乡生活、工业供水条件,推动百色革命老区经济社会发展具有重要意义。工程项目获批历时7年,凝聚了各级各部门领导的大量心血,百色市必须要提高政治站位,强化组织领导,把灌区工程作为一项重大的政治工程、民生工程来抓,按照自治区党委、政府的部署要求进一步加快工程建设进度,确保如期完成建设任务。

张秀隆就加快工程建设进度强调,要提前做好规划,统筹谋划好工程建设各环节工作,争分夺秒,全力以赴,确保在预定的时间节点内完成工程建设任务。要突出工作重点,全力抓好征地拆迁、移民安置、项目招投标、项目预审以及影响项目建设问题的解决等重点工作,全面推进,加快工程建设进度。要列出工程项目问题清单和责任清单,明确各方责任,层层压紧压实责任。各级各部门要进一步转变工作作风,发挥积极性和主动性,下级有关部门要主动加强与上级对口部门的沟通对接。同时,加强部门间的沟通配合,及时解决工程项目建设过程中遇到的困难和问题,全力以赴推进工程建设。

百色市人大常委会副主任杨明刚出席会议。副市长罗试坚在推进会上向张秀隆一行汇报了工程建设进展情况及存在的困难和需要自治区层面协调解决的问题。

【单位】:百色市水库移民工作管理局  【作者】:吴珍琦(文)