欢迎关注:

自治区易地安置中心印发2019年理论学习方案

来源:广西移民网发布时间:2019-03-06 09:45:44字数:

分享到:

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是我区全面贯彻落实习近平总书记“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神的第一年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》以及自治区党委的工作部署要求,近日,我中心印发《2019年自治区水库和扶贫易地安置中心理论学习方案》(以下简称《理论学习方案》)。

《理论学习方案》指出,今年理论学习的指导思想为:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不懈学习马克思列宁主义,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,特别是把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为理论学习的重中之重,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持系统学、跟进学、联系实际学。学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。掌握贯穿其中的辩证唯物主义世界观和方法论,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为建设壮美广西,共圆复兴梦想努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

《理论学习方案》明确了今年重点学习习近平总书记的11个重要理论:一是习近平关于新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系;二是习近平关于脱贫攻坚的重要论述;三是习近平关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述;四是习近平关于党的初心和使命的重要论述;五是习近平关于民主集中制的重要论述;六是习近平关于意识形态工作的重要论述;七是习近平关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述;八是习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神;九是习近平关于新时代中国特色社会主义思想蕴含的科学思想方法和工作方法;十是习近平关于党的十九届四中全会精神;十一是习近平为自治区成立60周年重要题词精神。

《理论学习方案》提出,理论学习要坚持学用结合,知行合一;坚持领导带头,以上率下;坚持大胆探索,勇于创新的原则。并要求各党支部学习理论时加强组织协调,严格学习制度,丰富学习内容,抓好督促考核。

《理论学习方案》计划分四个季度进行集中学习理论,第一季度理论学习将在3月中旬进行,学习内容为:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系;深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述;深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述;水库和易地扶贫搬迁安置工作相关文件学习。

【单位】:自治区移民工作管理局办公室  【作者】:李春露(文)