欢迎关注:

韦朝永率队深入那坡县调研

来源:广西移民网发布时间:2019-01-25 09:21:05字数:

分享到:
调研现场。 调研现场。

为贯彻落实自治区党委书记鹿心社同志深入那坡县考察调研脱贫攻坚工作有关指示精神,进一步推动相关工作落到实处。2019年1月18日,自治区水库和扶贫易地安置中心主任韦朝永、副主任梁永文及有关业务同志,深入那坡县德隆乡昂屯村达兵屯调研。期间,调研组到达兵屯查看和了解群众生产生活情况,韦朝永主任强调,那坡县要进一步提高政治站位,深刻领会鹿心社书记的讲话精神要求,要站在自治区党委对极度贫困地区群众的关心、关爱,对边境地区脱贫攻坚工作的重视、关注的角度,切实抓好工作的落实。要实现以点带面,推动那坡类似情形的其他村屯脱贫攻坚工作。梁永文副主任要求,不要浪费山上的丰富资源,做好产业文章。要结合实际,提前谋划,同步制定后续扶持工作方案和实施计划,选好做好后续产业项目,并积极整合各类涉农资金,加大投入力度,确保贫困户搬迁后能稳定脱贫,逐步致富。

随后,调研组查看了安置点选址情况。韦朝永主任肯定了那坡县上阶段开展的工作和取得的成绩,同时强调,要充分用好中央和自治区的政策,确保落实到位。从龙头抓好安置点规划设计,进一步优化总平面布置图和房屋立面效果,适当征求村委干部和群众代表意见,要充分体现当地地域特色和民族文化特点,打造示范点和亮点工程;抓紧完成项目实施前期准备工作,推动安置点尽快动工建设。梁永文副主任指出,那坡县应尽快将计划搬迁计划报自治区移民搬迁专责小组,届时自治区水库和扶贫易地安置中心将及时协调落实搬迁指标,另外,要加强政策宣传,做好达兵屯原已搬迁群众的思想工作。

那坡县委副书记、县长农斌,副书记黄卓远陪同参与了调研。(隆胜儒 图/文)