欢迎关注:

当前位置:首页 -图片新闻

自治区水库和扶贫易地安置中心召开机构改革暨工作部署会议
2018-11-27 10:17:42   来源:广西移民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图

根据《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发〈广西壮族自治区机构改革方案〉的通知》(厅字〔2018〕116号)有关规定,我中心召开机构改革暨工作部署会议,会上通报了机构改革有关情况,宣读中心领导有关任职文件,并对一下步工作进行部署。

韦朝永同志任自治区发展和改革委员会党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心党组书记、自治区水库和扶贫易地安置中心主任,主持自治区水库和扶贫易地安置中心全面工作;谭峰任自治区水库和扶贫易地安置中心党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心副主任;梁永文任自治区水库和扶贫易地安置中心党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心副主任;杜勇同志任自治区水库和扶贫易地安置中心党组成员、自治区水库和扶贫易地安置中心副主任。

原自治区移民工作管理局已更名为自治区水库和扶贫易地安置中心,从2018年11月23日起正式启用新章,且原来所承担的水库移民管理、易地扶贫搬迁移民工作综合管理职责划入自治区发改委,作为自治区发改委管理的事业单位,机构规格为副厅级,列为公益一类,承担移民安置、易地扶贫搬迁等相关事务性工作。

韦朝永在会上要求,第一要提高政治站位,把思想认识统一到中央和自治区的决策部署上来。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决服从大局,坚决服从组织安排,不折不扣的落实好机构改革各项任务。第二要勇于担当负责,认真做好机构改革过渡期各项工作。要明确工作任务,要求做到思想不乱、工作不断、力度不减,确保各项工作任务按时按质完成;要做好新老机构的衔接,确保机构正常运转;要抓紧编制“三定”方案,确保今后各项工作的顺利开展。第三要坚持“落实好机构改革各项任务”和“抓好各项业务工作”两不误,切实抓好年底各项业务工作。要继续抓好对14个计划脱贫摘帽县(区)易地扶贫搬迁工作督导、市县易地扶贫搬迁项目建设进度、信访维稳、易地扶贫搬迁后续扶持等工作。

韦朝永还强调,接下来要坚定信心,同心协力、攻坚克难,扎实有力推进水库和易地扶贫搬迁各项工作,在机构改革中确保责任不缺位、工作不断档,确保各项工作任务圆满完成。

我中心全体党员干部职工及自治区移民搬迁专责小组全体驻组人员参加了会议。